

*मथुरा मे आनंदा डेयरी लिमिटेड ने श्री बांके बिहारी जी मंदिर प्रांगण वृंदावन में *ब्रज दही* लॉन्च किया*
रिपोर्ट: गिर्राज सिंह
ब्यूरो चीफ मथुरा
की लाइन टाइम्स
मथुरा : आनंदा डेयरी लिमिटेड कार्पोरेट कार्यालय एच 112 , सेक्टर 63 नोएडा ने आज श्री बांके बिहारी जी मंदिर वृंदावन में विधिवत धेरी पूजा अर्चना कर, श्री बाके बिहारी जी के चरणों में ब्रज दही का प्रसाद चढ़ाकर ब्रज दही लॉन्च किया। आनंदा की यह एक अच्छी पहल है कि दही का नाम बृज दही रखा है जो श्री कृष्ण भगवानजी को दही अधिक पसंद है जिसकी शुरुआत श्री बांके बिहारी मंदिर से की है। इस दही की खासियत है की जो दही मिट्टी के बर्तन में जमता है, उससे भी अच्छा जमेगा क्योंकि दही जमाने का कल्चर डेनमार्क की इकलौती कंपनी भारत में सिर्फ आनंदा डेयरी लिमिटेड को ही सप्लाई करेगी।
आनंदा डेयरी के चेयरमेन डा. राधेश्याम दीक्षित जी ने बताया कि आनंदा डेयरी लिमिटिड के उत्तरप्रदेश में 5 मिल्क प्रोसेसिंग प्लांट जिला हापुड़, बुलंदशहर ,अमरोहा , रायबरेली, रोबर्ट गंज सोनभद्र में स्थापित है, उक्त मिल्क प्रोसेसिंग प्लांट से कई तरह के मिल्क उत्पाद तैयार कर देश-विदेश को भेजे जाते हैं। और आनंदा का एक पशु आहर संयंत्र भी सियाना बुलंदशहर में स्थापित है, उक्त संयंत्र से उच्च क्वालिटी का पशु आहार तैयार किया जाता है। चेयरमैन ने बताया कि आनंदा की डॉक्टरों की टीम गांव गांव में जाकर पशुओं की नस्ल सुधार का कार्य करती है । आनंदा डेयरी से सीधे तौर पर 3 लाख किसान और किसान महिलाएं पहले से जुड़ी हुई हैं, जो 6000 गांवों से दूध खरीदती है, जिनकी पेमेंट सीधे किसानों के बैंक खाते में डिजिटल की जाती है l आनंदा डेयरी “लोकल फॉर ग्लोबल” पर भी काम कर रही है । आनंदा डेयरी के पिलखुआ में स्थित फैक्ट्री से कई उत्पाद विदेशों में भी जाते हैं । इस मौके पर डेनमार्क की कम्पनी CHR Hensen के एमडी श्री अनुराग चड्डा , नीरज कुमार, विजय यादव , विजय पोद्दार और आनंदा डेयरी के डायरेक्टर सूरज दीक्षित, राहुल दीक्षित, आदि उपस्थित रहे।




