गुजरात,डांग–आहवा:
आहवा: दिनांक: 18: डांग जिले के सुबीर स्थित प्राथमिक विद्यालय में ‘प्रधानमंत्री पोषण शक्ति निर्माण योजना’ (मध्याह्न भोजन योजना) के तहत सेवारत मानदवेतन धारकों के लिए एक पाक कला प्रतियोगिता आयोजित की गई थी।
सुबीर मामलतदारश्री रणजीतसिंह एम.मकवाना, के अध्यक्षतामे आयोजित इस मिलेट प्रतियोगिता में श्री सीडीपीओ, बीआरसी, सीआरसी, आईसीडीएस सुपरवाइजर आदि निर्णायक रूप में उपस्थित थे। इस मिलेट पाक कला प्रतियोगिता में कुल 18 (अठारह) प्रतियोगियों ने भाग लिया।
इस प्रतियोगिता में स्थानीय मोटे अनाजों को प्राथमिकता दी गई, जैसे बाजरा, ज्वार, नागली (रागी) के व्यंजन, एक घंटे के निश्चित समय में स्थानीय मोटे अनाज के व्यंजन और पीएम पोषण योजना के तहत उपलब्ध अनाज की मात्रा से अन्य सहायक सामग्री जो गेहूं का आटा, चना का आटा, तेल, काली मिर्च और मसालों का उपयोग करके विभिन्न व्यंजन तैयार किए गए थे।
निर्णायक समिति ने प्रतियोगियों द्वारा तैयार किए गए विभिन्न व्यंजनों की स्वच्छ्ता, प्रस्तुति और स्वाद के साथ-साथ छात्रों के लिए पकवान के पोषण मूल्य पर विचार किया। श्रीमती सेवंतीबेन पोपटभाई गवणी, प्राथमिक स्कूल बरडीपाड़ा (नकटियाहनवत) की प्रतियोगी ने बाजरा, ज्वार, बेसन का उपयोग करके थेपला व्यंजन तैयार करने वाले बावर्ची को प्रथम विजेता घोषित किया गया।
प्राथमिक स्कूल कांगरीयामण की प्रबंधक श्रीमती अंकिताबेन शांतारामभाई बागुल ने नागली आटा, चीनी, इलायची, तेल का उपयोग करके बर्फी व्यंजन बनाए। इस कृति को द्वितीय विजेता घोषित किया गया। जबकि श्रीमती गीताबेन इलमभाई ठाकरे, प्राथमिक स्कूल, गांवदहाड की संचालक ने हरी मटर, मेथी भाजी, गाजर, सरगवा की पत्तियां, मीठी नीम, प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक, चावल का आटा और चने का आटा, टमाटर की चटनी, नींबू, मैरिमसाला का उपयोग किया। मिक्स सब्जियों के रूप में इडली डिश बनाई गई, जिसे तीसरा विजेता घोषित किया गया।
पहले विजेता को “तालुका श्रेष्ठ पी.एम.पोषण कुक” घोषित किया गया और एक प्रमाण पत्र और 5000/- रुपये के साथ प्रोत्साहित किया गया, दूसरे विजेता को एक प्रमाण पत्र और 4000/- रुपये और तीसरे विजेता को एक प्रमाण पत्र और 3000/-रुपये के नकद पुरस्कार के साथ प्रोत्साहित किया गया। साथ ही 15 अन्य प्रतियोगियों को प्रमाण पत्र देकर प्रोत्साहित किया गया।